• 對外拓展
康奈爾大學與城大深化學術聯盟

梁碧芙
康奈爾大學學務副校長Kent Fuchs教授和動物醫學院院長Michael Kotlikoff博士最近到訪香港城市大學(城大),加深城大與美國長春藤大學建立的長遠學術聯盟,攜手共建亞洲首屈一指的動物醫學院及卓越中心,他們亦同時會見了由政府成立、專責檢討兩校計劃建立世界級動物醫學院的國際專家小組。
 
在這次訪問,康奈爾大學與城大同意加強合作,計劃兩校合辦動物醫學雙學位課程,為香港學生提供更廣更高的教育及專業發展機會。
 
城大校長郭位教授認為,與康奈爾大學合作發展動物醫學院,是落實城大專業教育使命的又一舉措。動物醫學院的成立將有助培育人才,為實現全球「健康一元化」理念及可持續發展作出貢獻。
 
「兩校的合作,突顯了香港為亞洲建立一個世界級教育樞紐的願景,也標誌香港朝著這個目標又邁進一大步,」郭教授說。
 
「亞洲目前沒有獲國際認可的動物醫學院,兩校的合作是一個良機,將為亞洲地區建立一個世界級動物醫學人才培育中心,特別在水產養殖、食物安全、動物福利、公共衛生等範疇提供重要支援,」Kotlikoff博士說