最新報導

科睿唯安(Clarivate Analytics)公佈的2017年「高度被引用的科學家」名單顯示,城大有七位教研人員獲選上榜。
本港多位知名工業家11月16日出席城大舉行的論壇,分享發揮本地工業無限潛力的方法。
Alain Pecker教授 在主持高等研究院傑出講座時指出,里翁—安提里翁大橋的基礎設計是從理解淺層地震行為發展出來的。
兩位知名科學家在城大先後主持「城大傑出講座系列」,介紹植物遺傳效應及新貧血療法。
城大於11月11日舉行2017年學位頒授典禮,頒授學位予7,543名畢業生。
城大校長郭位教授和台灣國立清華大學潘欽教授合作撰寫的論文:「從可靠度看七彩能源」在 Joule 2018年一月號上發表。
城大呈獻諾貝爾科學周,邀請三位諾貝爾化學及物理學獎得主在11月6日至10日蒞臨城大,分享研究心得。
城大事業及領袖策劃中心10月30日至11月3日舉辦「2017城大就業節」,助學生做好職涯規劃。
郭校長在「香港青年服務大獎2017」頒獎禮上發表主題演講。
城大校長郭位教授11月1日於「香港青年服務大獎2017」頒獎禮上發表主題演講。
(左起)李教授、陳先生、胡先生、郭校長主持成立典禮。
城大新成立的「香港持續發展研究中心」,旨在分析香港持續發展的關鍵議題,並提供解決方案。
城大11月3日頒授榮譽博士學位予塞爾日‧阿羅什教授、李宗德博士、溫德林‧沃納教授,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
謝心澄教授
中國科學院院士謝心澄教授於10月27日主持最新一場城大傑出講座,題為「自旋超導體和電偶極超導體」。
(左起)集團總監及中華電力副主席阮蘇少湄女士、中電控股首席執行官藍凌志先生、香港特區政府環境局局長黃錦星先生、城大校長郭位教授以及城大副校長(發展及對外關係)李國安教授一同為中華電力低碳能源教育中心主持開幕典禮。
城大及中華電力合作成立的中華電力低碳能源教育中心10月30日正式開幕,旨在提高公眾對氣候變化影響及低碳能源的認識。
郭校長(左四)、香港世界宣明會代表陳女士(右四)與社會服務團籌委成員舉行燃點燭光儀式。
「饑饉廿四」10月21日至22日在城大校園舉行,共有約130名學生參加。
城大管弦樂團與意大利小提琴家Paolo Morena先生及一眾著名音樂家合作,演奏經典樂章。
精彩的開幕音樂會於10月16日舉行,為城大藝術節2017揭開序幕。
""
城大代表團訪問澳洲高等教育院校,以探討及加強交流和研究方面的合作。
城大研發智能溫度調節器 可節省逾一成電力
香港城市大學(城大)團隊成功研發適用於中央冷氣系統的智能溫度調節器,可節省逾一成電力及提升室內舒適度,現已推出市場。
171
倫敦大學傳播教授James Curran教授於10月6日在城大主持傑出講座,指出大眾媒體的「互聯網化」並未奪去傳媒集團的領導地位。
chengda
城大9月29日頒授榮譽院士名銜予五位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。
城大命名「李宗德講堂」
城大將李達三葉耀珍學術樓3505演講廳命名為「李宗德講堂」,以表彰李宗德博士對大學的支持。
中國科學院院士薛其坤教授於9月25日主持一場香港城市大學傑出講座,題為「超越歐姆定律的物理學」。
城大與臺北的國立故宮博物院續行簽訂合作備忘錄,將共同策劃更多交流及展覽項目。
scherbatyuk
海洋技術科學家Alexander Scherbatyuk博士9月15日主持城大學傑出講座,題為「自主海洋載具的流動導航及集體行動」。
dl
提升燃燒技術 (18 Sep 2017)
法國科學院院長Sèbastien Candel教授9月13日主持「法國-香港傑出講座」,指出科學家一直致力提升燃燒技術。
book
城大舉辦《突破瓶頸:香港會計業》新書發佈會。