城大展覽再現嶺南洪拳百年風采

香港城市大學(城大)展覽館將展現中國著名武術流派——洪拳,運用新穎多媒體技術與立體視覺效果,讓觀眾有如身臨其境,獲得刺激有趣的功夫體驗。

展覽題為「電影.社群.百年嶺南洪拳」,從多方面展示這套既是體育運動與文化遺產,又是電影和多媒體創作靈感泉源的洪拳功夫。

展品包括洪拳攝影紀實、拳譜、經典電影海報及互動裝置,透過介紹香港兩大武術世家:致力推動華南傳統武術現代化與系統化的林世榮師傅及其後代、與師從父親劉湛師傅,將真實武打搬上大銀幕的著名功夫電影演員及導演劉家良師傅;追溯洪拳在民間及電影的雙線發展。

「電影.社群.百年嶺南洪拳」展覽

本校誠邀 貴報/刊/台派員採訪下述活動,詳情如下:

活動: 「電影.社群.百年嶺南洪拳」展覽
日期: 2017年12月8日(星期五)

傳媒預覽
時間: 下午3時
地點: 城大劉鳴煒學術樓18樓城大展覽館
嘉賓: 中華武學會創會董事趙式慶先生
            城大創意媒體學院邵志飛講座教授
            城大展覽館總監范懿莎博士

城大基金周年晚宴籌款創新高 逾1200萬捐款資助大學及學生發展(只提供中文版本)

香港城市大學基金(城大基金)於11月23日舉行周年晚宴,主題為「創意千帆 夢想啟航」,以感謝基金會員及城大友好多年來對大學的貢獻,並籌集捐款支持大學及學生的發展。晚宴有超過500位嘉賓出席,共籌得逾1,200萬港元,打破歷年記錄。捐款將主要用於資助城大學生參與發展創意思維的項目,包括到海外交流、實習和參加比賽。

晚宴現場佈置成維港上的豪華郵輪,由城大學生透過錄像分享夢想及以色士風演奏樂章揭開序幕,隨後城大校董會主席兼基金榮譽主席胡曉明先生、城大校長兼基金理事會聯席主席郭位教授、基金理事會聯席主席楊建文博士SBSJP,晚宴籌備委員會主席陳漢斌先生和其他晚宴籌備委員會成員以船長裝束進場,主持啟動儀式。

胡先生致歡迎辭時表示,城大近年成績有目共睹,不同領域均表現出色,實有賴多位善長慷慨解囊,讓城大增添資源在學術和研究方面培育優秀人才,回饋社會。他指不同年齡的人都應發揮創意、擁抱夢想,才能不斷進步。