News by date

城大長者學苑成立十周年,
城大長者學苑成立十周年,於8月22日舉行慶祝典禮。
第三屆電機電子工程師學會控制技術與應用會議8月19日至21日於城大舉行,雲集來自30多個國家和地區、逾300位工程學專家。
城大將頒授榮譽博士學位予兩位傑出人士
城大將頒授榮譽博士學位予Michael Kotlikoff教授、梁智鴻醫生,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
城大出版社於香港書展推廣新書
城大出版社參與第30屆香港書展,城大校董會主席黃嘉純先生與校長郭位教授到其攤位參觀,為出版社同仁打氣。
城大獲豐樹產業捐贈200萬港元。
香港城市大學(城大)獲豐樹產業私人有限公司(豐樹產業)捐贈200萬港元,成立豐樹留本基金。
城大與泰晤士高等教育合辦「領導與管理峰會」,逾200位來自全球30多個國家和地區的大學領袖雲集城大,分享真知灼見。
城大校長郭位教授在《亞洲商貿論壇2019》上以「香港如何推動創科產業發展」為題發表主題演講。
城大多人獲行政長官頒授勳銜及作出嘉獎,以表揚他們對香港作出的貢獻。
郭校長出席泰晤士峰會討論大學自治
城大校長郭位教授出席在英國薩里舉辦的泰晤士高等教育年輕大學峰會。他亦在6月底率領代表團赴德國柏林進行學者招聘活動。
知名學者獲選為匈牙利科學院外籍院士
化學系賀宏教授獲選為匈牙利科學院外籍院士。
城大於6月26至27日舉行專題研習展覽,展示理學院及工學院學生的創新發明。
城大將向三位傑出人士頒授榮譽院士銜,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。他們是孫啟烈教授、蔡克剛律師、葉傑全博士。
城大機器人與生物醫學工程學者獲選加拿大工程院院士
生物醫學工程學系講座教授兼系主任、機器人與自動化研究中心主任孫東教授,獲選為加拿大工程院院士,以表彰他在機器人學及生物醫學工程的卓越成就。
城大6月19日為今年44位退休的員工舉行歡送會,祝福他們邁向人生更豐盛的一頁。
城大6月19日為今年44位退休的員工舉行歡送會,祝福他們邁向人生更豐盛的一頁。
城大能源及環境學院利用單一反應器培養多種腸道菌群的研究計劃,獲比爾及梅琳達.蓋茨基金會撥款資助。
城大新書探討一國兩制與基本法的實踐
城大出版社推出北京大學法學院教授饒戈平教授的著作《與時偕行——一國兩制與基本法在香港的實踐》,並於6月14日舉辦新書發佈會。
城大合辦第12屆QS WorldClass全球高等教育論壇
城大與著名國際教育機構QS亞洲舉辦第12屆「QS WorldClass全球高等教育論壇」,今屆主題為「健康一體化:大學與產業在醫學科技及其他領域的合作」,於6月12日至14日舉行,吸引來自世界各地的專家和學者出席。
城大與故宮和交大合作  中國名畫數位化
城大校長郭位教授、臺灣國立交通大學校長張懋中教授及臺北的國立故宮博物院院長吳先生,商討合作推廣「數位故宮 網揚國際」計劃。
城大於6月3日至7日舉辦第11屆計算可靠性的數學方法國際會議
城大於6月3日至7日舉辦第11屆計算可靠性的數學方法國際會議,吸引來自全球各地逾300名專家參與。六位知名學者發表主題演講,議題包括可靠性模式及分析等。
城大再獲田家炳基金會慷慨捐款  推廣中華文化
城大獲田家炳基金會捐贈500萬港元,以促進道德教育,弘揚中華文化,融合世界文明。
郭校長在國立交大開業典禮上勉勵學子善用數據
郭校長5月31日獲邀擔任國立交通大學107學年開業典禮演講嘉賓,以「數據怎麼說話?」為題演講。
陳志豪教授
電子工程學系講座教授陳志豪教授榮獲2019年電機電子工程師學會天線及傳播分會Harrington-Mittra計算電磁學獎。
「動物大觀園」展覽榮獲金獎
「動物大觀園」展覽榮獲美國博物館聯盟繆思獎金獎。
多位學者探討氣溶膠科技發展
城大能源及環境學院聯同亞洲氣溶膠研究協會,於5月28日至30日舉辦「第11屆亞洲氣溶膠會議2019」,以氣溶膠科技為重點。今年同時是城大能源及環境學院成立十周年誌慶。
臺大校長談臺灣經濟和教育
國立臺灣大學校長管中閔教授5月23日主講最新一場「城大傑出講座系列」,題為「驅動臺灣的未來:從經濟到教育」。