News by date

城大將頒授榮譽博士學位予四位傑出人士
城大將頒授榮譽博士學位予四位傑出人士:阿蘭‧阿斯佩教授、胡曉明先生、李兆基博士、賽德里克‧維拉尼教授,以表彰他們對教育及社會的重大貢獻。
Vellaisamy博士(中)及其研究團隊。
城大一跨學科研究團隊研發出嶄新方法,能在半小時內快速檢測食物的污染物,且靈敏度高,可檢測的濃度低至百萬分之0.2。
陸貴文講座教授榮獲英國皇家工程院院士榮銜,以表彰他推動天線研究的卓越貢獻。
城大領導的研究團隊最近發現腦部一種發訊號的分子,有助提升決策能力。
城大8月28日為新入學的本科學生舉辦迎新典禮,以一系列精彩表演及分享,為他們的大學生活揭開序幕。
城大校長郭位教授應邀赴台發表演講,分別講述對高等教育國際化的見解,以及能源對環境的影響。
城大研發「陶瓷墨水」  開發全球首套4D打印陶瓷技術
城大的研究團隊成功研發一種新型「陶瓷墨水」,開發全球首套4D打印陶瓷技術。
郭校長(右三)、葉教授(左一)、郭博士(右一)、黃博士(右二)參觀學生會團體及學會的攤位。
城大校長郭位教授於8月出席新生註冊日以及學生會迎新營開幕禮,歡迎新生。
城大新近啟用的訪客中心設計獨特,反映城大創新開放的文化。
嘉賓主持命名典禮。
城大於2018年8月20日慶祝香港首家及唯一的動物醫學院命名為「賽馬會動物醫學及生命科學院」,學院由城大與其國際夥伴美國康奈爾大學合作建立。
Dr Lee Shau-kee donation
城大承蒙恒基兆業地產集團主席李兆基博士大紫荊勳賢捐贈1.2億港元,以支持大學長遠發展。
GCSP workshop
城大和美國國家工程院於8月14日至16日合辦「大挑戰學者計劃」國際研討會。
城大生物醫學系助理教授黎月明博士的研究團隊研發出新技術,用於生產攜帶治療癌症藥物的載體,成效高達八成。
IAS workshop
高等研究院於7月舉辦了「基因組、細胞及數學擴展研討會」,廣邀18位來自不同領域的知名學者發表演講,推動相關領域的學術交流。
城大將頒授榮譽院士銜予三位傑出人士
城大將頒授榮譽院士銜予三位傑出人士,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。他們是哈利.般哥先生、唐慶綿女士、黃俊康先生,BBS。
Prof Dirk Pfeiffer
城大參與一項合作研究,制訂消滅小反芻獸疫(俗稱羊瘟)的疫苗接種新方案。
校董會主席黃嘉純先生(中)、郭位校長(右一)與城大出版社社長朱國斌教授(左一)參觀城大出版社書展攤位。
城大出版社參與第29屆香港書展,大學管理層更到會場參觀,以示支持。
CRF funding
城大獲逾1,100萬港元研究撥款,資助研究提升材料表面傳熱效率的項目,以及建立用作跨學科材料表面研究的多功能分析系統。
城大動物醫療檢驗中心於7月10日正式啟用,標誌著本港及亞洲動物醫學發展的一個重要里程碑。
城大校友黃源浩博士創立的3D傳感技術高科技企業奧比中光,於今年初獲國家科技部列入「2017年中國獨角獸企業榜單」。
城大開發的無線充電技術,是城大歷來最高特許授權費收入項目。
城大有多人獲政府頒授勳銜及嘉獎。
城大新近成立數據科學學院及香港數據科學研究院,開創本港高等教育新時代。
(左起)第14屆國際納米結構材料會議籌委會聯合主席盧磊教授、盧柯教授;籌委會主席呂堅教授;國際納米結構材料委員會主席Elisabetta Agostinelli博士;下屆國際納米結構材料會議籌委會主席聶劍鋒教授主持開幕禮。
城大於6月24日至29日舉行第14屆國際納米結構材料會議,期間高等研究院舉行材料峰會。
城大的研究團隊開發出全球首創以磁力控制的3D打印微型機械人,能於生物體內精確地運載細胞到指定位置。