News by date

城大兩名創意媒體學院畢業生分別獲得第37屆香港電影金像獎最佳美術指導獎及最佳視覺效果獎。
principal lunch
校長郭位教授於5月21日設午宴招待中學校長,以加強合作和聯繫。
城大呈獻法式「藏珍閣」展覽
城大與法國五月藝術節合辦,5月25日至8月19日在城大展覽館舉行。
高等研究院傑出講座
Hans-Jürgen Butt教授5月15日主持最新一場高等研究院傑出講座,指出科學家仍未定量理解滑落表面的液滴現象。
開幕典禮
城研院的「藝創空間」於5月11日開幕,為創意媒體及數碼化社會提供應用研究、培訓和創業服務的公共服務空間。
pic
城大新增獎學金,成績優秀的本地中學考生報讀城大除可享學費資助,更獲得海外交流實習、領袖訓練等多元化學習機會。
郭校長與隊員盡顯團隊精神。
城大校長郭位教授帶領城大代表隊,參加第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽,並於5月2日的賽事「體驗日」於戈壁灘賽道徒步29.7公里。
CityU distinguished lectures
兩位知名學者在城大主持城大傑出講座,探討可持續發展中教育的角色及傅斯年的機構宣言。
郭校長在「2018分子成像儀器會議」上發表主題演講。
城大校長郭位教授應邀出席「2018分子成像儀器會議」,並作為特邀講者發表演講。會議於4月15日至17日召開。
城大領導的國際研究團隊發現,納米級鑽石能夠承受極大的變形並能完全恢復原狀。
華樂勤教授於4月19日主持「校長講座系列:學術薈萃」最新一場講座,介紹新研發的手機應用程式,可讓市民表達對公共政策的滿意程度。
能源及環境學院創新技術轉化紡織廢料為有用產品,獲日內瓦國際發明展金獎。
城大4月14日舉辦「立志現在 成就未來」活動,協助中學生規劃未來,共有百多名高中生參加。
城大「法國—香港傑出講座系列」
諾貝爾化學獎得主Jean-Pierre Sauvage教授4月11日在城大主持最新一場「法國—香港傑出講座系列」。
城大人文社會科學院發表「港台兩地大學生的職業展望研究」報告。
城大人文社會科學院4月12日發表「港台兩地大學生的職業展望研究」報告,結果兩地大學生相關意向有顯著差別。
TKP
城大獲田家炳基金會捐贈300萬港元,用以舉辦三項活動,推廣中華文化。
中央研究院院士石守謙教授3月27日主持最新一場「城大傑出講座系列」,探討東亞現代女性形象之塑造與挫折。
金銀業貿易場理事長張德熙博士獲頒城大第五屆「傑出校友獎」,以表彰他的個人成就及其對香港金融業、城大及社會的貢獻。
城大城青優權計劃與香港街頭足球合辦「街頭足球X城大.友誼賽2018」,推動社會共融。
俄羅斯國家級部長及高級官員到城大就讀課程。
On the road
城大於3月24日起展出多位優秀中國青年藝術家的40件新媒體傑作,展示當今媒體藝壇新視野。
城大優秀創意媒體畢業生Harsh Agrawal先生為《玩轉極樂園》電影動畫團隊一員,該片贏得今屆奧斯卡最佳動畫片獎。
南傑瑞先生
第二場「與領事對談系列」由加拿大駐香港及澳門總領事南傑瑞先生主持。
高等研究院傑出講座
兩位知名瑞典學者在城大主持高等研究院傑出講座,分別探討協作道路貨運和抑鬱障礙的神經肽甘丙肽系統。
「僱主午宴」幫助本地主要僱主了解城大的教育理念,展示城大學生的才能及優秀學習成果。