News by date

城大動物醫療檢驗中心於7月10日正式啟用,標誌著本港及亞洲動物醫學發展的一個重要里程碑。
城大校友黃源浩博士創立的3D傳感技術高科技企業奧比中光,於今年初獲國家科技部列入「2017年中國獨角獸企業榜單」。
城大開發的無線充電技術,是城大歷來最高特許授權費收入項目。
城大有多人獲政府頒授勳銜及嘉獎。
城大新近成立數據科學學院及香港數據科學研究院,開創本港高等教育新時代。
(左起)第14屆國際納米結構材料會議籌委會聯合主席盧磊教授、盧柯教授;籌委會主席呂堅教授;國際納米結構材料委員會主席Elisabetta Agostinelli博士;下屆國際納米結構材料會議籌委會主席聶劍鋒教授主持開幕禮。
城大於6月24日至29日舉行第14屆國際納米結構材料會議,期間高等研究院舉行材料峰會。
城大的研究團隊開發出全球首創以磁力控制的3D打印微型機械人,能於生物體內精確地運載細胞到指定位置。
城大與瑞典卡羅琳醫學院於6月19日簽訂合作備忘錄,為兩校合作制訂框架。
城大校長郭位教授5月和6月先後出席四所中學的畢業典禮,與學生分享成功之道。
城大工商業領袖協會第二屆指導委員會就職,將繼續加強城大與工商業界的交流,以籌募學生發展資源及拓展科研成果的應用。
香港科技園代表參觀城大實驗室
由香港科技園公司主席羅范椒芬女士領導的代表團,於6月1日到訪城大參觀多個科研實驗室,了解城大的最新發展及科研成果。
(左起)郭校長、黃先生、葉博士伉儷及李教授主持揭幕儀式。
城大將學生宿舍第八座命名為「葉袁玉𡖖堂」,以表彰葉傑全博士伉儷對大學的支持及慷慨捐助。
高等研究院傑出講座
南韓成均館大學朴南圭教授於6月11日主持高等研究院傑出系列,題為「鉛鹵鈣鈦礦:光伏及其他」。
城大兩名博士研究生獲美國政府頒發「研資局-富布萊特(香港)青年學人獎」,以表揚他們具潛力的研究工作。
城大博士研究生組成的隊伍奪得「挑戰盃」全國賽香港區選拔賽生命科學組別一等獎,同時摘下創新項目特等獎。
ADC
城大創意媒體學院的教員及兩位校友,於香港藝術發展局頒發的「2017香港藝術發展獎」中榮獲獎項。
城大第六屆評議會常務委員會於5月30日就職,新任常委將致力團結校友,以支持大學發展。
世界文化理事會獎項得主
世界文化理事會和城大於6月4日聯合宣佈,Jean-Pierre Changeux教授和Malik Mâaza教授分別為第35屆世界文化理事會獎項得主。
城大頒授2018年度「William Benter應用數學獎」予美國杜克大學James B. Duke數學、電子及計算機工程學教授Ingrid Daubechies教授。Daubechies教授以小波數學理論的研究聞名國際,並在數碼數據處理領域作出傑出貢獻。
城大材料工程專家朱劍豪講座教授及其團隊成功研發電容塗層,透過持續充電殺滅細菌,可應用於骨科植入材料如人工關節及植牙物料。
城大副校長(研究及科技)兼研究生院院長、金屬結構材料科學家呂堅教授,於5月30日榮獲中國工程院頒發第十二屆光華工程科技奬的工程獎。
任教授在科交會的兩場論壇發表演講。
城大在第二屆中國高校科技成果交易會上展出多項科研成果並取得「特別金獎」,學務副校長任廣禹教授更於兩場論壇發表演講。
城大兩名創意媒體學院畢業生分別獲得第37屆香港電影金像獎最佳美術指導獎及最佳視覺效果獎。
principal lunch
校長郭位教授於5月21日設午宴招待中學校長,以加強合作和聯繫。
城大呈獻法式「藏珍閣」展覽
城大與法國五月藝術節合辦,5月25日至8月19日在城大展覽館舉行。