News by date

香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Agreement Signing Ceremony
城大與京東數字科技簽訂戰略合作協定,共同設立實驗室,為金融市場發展提供創新解決方案。
顧問委員會聽取城大發展近況
顧問委員會11月23日舉行第14次會議。
Professor Wang Zuankai
機械工程學系王鑽開教授主持「校長講座系列:學術薈萃」,探討下一波受自然啟發的工程學的創新。
城大頒授2018榮譽博士學位予四位傑出人士,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
城大基金周年晚宴2018
城大基金於11月22日舉行周年晚宴,主題為「躍動全城」,以展示城大致力推動創新、追求卓越,並感謝基金會員及城大友好歷年來對大學的支持。
城大與奧比中光於11月19日簽訂合作備忘錄,共同培養人才。
高等研究院研討會
城大高等研究院於11月12日舉辦研討會,以慶祝著名數學家菲立普‧希阿雷教授八十壽辰,及弘揚城大矢志發展及推動法國與香港的科研合作。
世界文化理事會主席及得獎者於城大發表演講,討論其研究課題。
城大於10月底舉行動物福利會議,近200位傑出科學家、動物專家及著名獸醫共同探討全球動物福利的最新發展。
城大獲「陳守仁基金會」300萬捐款,資助本科生參與交流計劃。
中科院頒發榮譽證書予城大優秀聯合實驗室
中科院院長白春禮教授及中聯辦副主任譚鐵牛博士,於11月9日率團到訪城大。
第35屆世界文化理事會頒獎典禮11月8日在城大圓滿舉行,這是該典禮首次在香港及大中華地區舉行。
城大兩支學生隊伍憑創新傷健輔助設備發明,於國際大賽中奪得兩項大獎。
2018年長期服務頒獎禮
城大10月30日舉行長期服務頒獎禮,向約三百位教職員致意,表揚他們的忠誠服務。
城大與臺大簽訂協議,共同推出雙聯博士課程。
城大於優興諮詢的2018全球人才調查中奪兩獎項。
嘉賓在開幕禮上祝酒。
城大與臺北的國立故宮博物院第三度合作,攜手籌辦「動物大觀園」展覽,把古今動物呈現公眾眼前。
城大學務副校長兼化學及材料科學講座教授任廣禹教授10月8日主持「校長講座系列:學術薈萃」,題為「有機/雜化功能材料及器件的新領域:從分子工程到科技創新」。
城大在本科入學資訊日向中學生及家長展示大學課程的最新發展,並舉辦多場講座。
城大於10月13日舉行本科入學資訊日,展示大學課程的最新發展,吸引約三萬名中學生及家長參加。
(左起)郭位教授、黃俊康先生、哈利.般哥先生、鍾瑞明博士、唐慶綿女士、黃嘉純先生。
城大10月9日頒授榮譽院士名銜予三位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。
城大代表團訪問合肥,以加強兩地學術合作。
城大開發多足軟體機械人
城大領導的研究團隊成功研發像毛蟲般多足的微型軟體機械人,能夠在惡劣環境下載運重物。
城大將頒授榮譽博士學位予四位傑出人士
城大將頒授榮譽博士學位予四位傑出人士:阿蘭‧阿斯佩教授、胡曉明先生、李兆基博士、賽德里克‧維拉尼教授,以表彰他們對教育及社會的重大貢獻。
Vellaisamy博士(中)及其研究團隊。
城大一跨學科研究團隊研發出嶄新方法,能在半小時內快速檢測食物的污染物,且靈敏度高,可檢測的濃度低至百萬分之0.2。