News by date

兩位知名科學家最近先後於城大主持高等研究院傑出講座,分別探討L函數及材料信息學。
城大能源及環境學院獲資助逾二千萬港元,研究回收空調系統排放的廢熱並轉化為電能。
Taiwan trip
校長郭位教授1月下旬率領代表團出訪台灣,會見中學校長、學生及傳媒,介紹城大最新發展。
城大與惠州市人民政府2月6日簽訂合作備忘錄,以落實加強雙方學術及科研合作。
土木工程學講座教授劉錦茂教授1月25日主持講座,介紹納米技術在土木工程領域的最新發展。
繼上月城大首度到訪新竹交通大學進行體育賽事交流後,兩大學運動健兒1月25日再聚首城大校園進行第二回賽事,增進友誼。
兩位知名科學家於1月19日在城大主持傑出講座,分別探討電子線路材料和對無限的尋求。
城大與最高人民法院國家法官學院深化合作  培育中國法律專才
城大代表團訪問中華人民共和國最高人民法院,探討加強與國家法官學院的交流和合作。
城大校長再次率領逾千位教職員、學生及校友參與香港渣打馬拉松。
城大將楊建文學術樓5號演講廳命名為「劉達泉伉儷演講廳」,以表彰劉氏伉儷對大學的支持及慷慨捐助。
Photo 1
由香港賽馬會慈善信託基金捐助、城大主辦的「賽馬會『見‧同理』計劃」舉行首個作品展,展出學生嶄新的解決方案,幫助有需要人士及保護環境。
黃嘉純先生(左六)與郭位校長(右四)率領大學管理層向楊潤雄先生(右五)介紹城大發展近況。
香港特別行政區政府教育局局長楊潤雄先生1月15日到訪城大,了解大學發展近況。
城大代表團1月8日訪問哈爾濱工業大學,簽訂合作備忘錄以加強學術交流。
城大命名「包何美珍課室」
城大將楊建文學術樓B5-208課室命名為「包何美珍課室」,以感謝包何美珍女士的支持。
Professor Ye Yinyu
著名工程學學者葉蔭宇教授於1月4日主持高等研究院傑出講座,講題為「馬爾可夫決策/博奕過程的近期算法進展」。
祝建華講座教授(右二)與勝出團隊。
城大媒體與傳播學系互聯網挖掘實驗室團隊,在中國計算機學會「2017年大數據與計算智能大賽」中贏得三個獎項。
城大將康樂樓命名為「中國銀行(香港)綜合樓」,以表彰中銀香港慈善基金對大學的支持。
著名分子生物學家陳雪梅教授12月19日主持最新一場城大傑出講座系列,探討小型核糖核酸。
城大和新竹交通大學於12月27日首度舉辦體育互訪活動,通過以「武」會友增進交流。
城大於12月2日在上海舉行校友晚宴,內地校友踴躍出席,參與人數創紀錄。
來自世界各地的著名核能專家於12月22日出席在城大舉行的「核能發展:安穩的未來」研討會,分享對核能領域最新發展的知識和見解。
朱教授取得突破性技術研究成果,可望有效治療癌症及節省能源。
城大知名中子散射專家王循理教授,膺選美國科學促進會院士。他是今年香港唯一獲選為該會院士的學者。
城大與四川省人民政府簽署戰略合作協議,加強雙方合作關係。
Professor David Quéré and Professor Peter Markowich
兩位知名科學家在城大主持高等研究院傑出講座,分別介紹生物運輸網絡和珍珠型水滴。