News by date

城大系統工程及工程管理學系的團隊,成功研發全球首創的無損檢測系統,可有效檢查藏在大廈牆內或地下管道的鏽蝕情況。
城大校董會主席黃嘉純先生及校長郭位教授聯同1100名城大跑手,一同參與2月17日渣打香港馬拉松2019。另外,今年城大代表隊邀請來自四間特殊學校的師生攜手出戰,繼續以運動促進共融。
豬年教職員新春團拜
城大2月14日舉行「豬年教職員新春團拜」,逾千名教職員聚首一堂,同賀豬年來臨,共慶新春。
兩位來自商界及專業團體的社會賢達獲行政長官委任為城大校董會成員。
運用中子散射了解材料特性
物理學系系主任王循理教授主持校長講座系列最新一場演講,指出中子散射是研究材料結構及動力學的極佳方法。
城大研製更快及節能調制器
由城大、美國哈佛大學及諾基亞貝爾實驗室專家組成的研究團隊,成功研製出小型且效率更高的芯片鈮酸鋰調制器。此光電調制器能更快及以較低成本傳輸數據,城大研究人員亦正研究將之應用於未來5G通訊。
郭位和陳吉寧
城大校長郭位教授率領大學生物科研專家代表團一行七人,於1月24、25日到訪北京,推動知識轉移及加強在科研方面的合作。
See without Seeing
由香港賽馬會慈善信託基金捐助、城大主辦的「賽馬會『見‧同理』計劃」於1月19-28日舉辦「無障創客 x 與鯨同行」展覽,讓社會更了解計劃為有需要人士及自然生態保育帶來的正面影響。
郭校長與中學生談心件與慎思明辨
郭校長出席兩所中學的畢業典禮,分享對心件的見解。
傳媒參觀「動物大觀園」展覽
城大今天舉辦傳媒聚會,校長郭位教授與傳媒代表一同參觀在城大舉辦的「動物大觀園」展覽。
城大學者獲美國物理學會頒予會士榮銜
城大物理學系張瑞勤教授獲美國物理學會頒予會士榮銜,以表彰他對計算物理學的卓越貢獻。
賽馬會動物醫學及生命科學院獲漁農自然護理署撥款近3,500萬港元,資助研究改善豬隻、家禽及魚類的健康及生產方法。
Photo of President playing softball
城大校長郭位教授率領逾50名師生於12月28日到訪新竹交通大學進行體育交流。
新型合金
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Agreement Signing Ceremony
城大與京東數字科技簽訂戰略合作協定,共同設立實驗室,為金融市場發展提供創新解決方案。
顧問委員會聽取城大發展近況
顧問委員會11月23日舉行第14次會議。
Professor Wang Zuankai
機械工程學系王鑽開教授主持「校長講座系列:學術薈萃」,探討下一波受自然啟發的工程學的創新。
城大頒授2018榮譽博士學位予四位傑出人士,以表彰他們對教育及社會福祉的重大貢獻。
城大基金周年晚宴2018
城大基金於11月22日舉行周年晚宴,主題為「躍動全城」,以展示城大致力推動創新、追求卓越,並感謝基金會員及城大友好歷年來對大學的支持。
城大與奧比中光於11月19日簽訂合作備忘錄,共同培養人才。
高等研究院研討會
城大高等研究院於11月12日舉辦研討會,以慶祝著名數學家菲立普‧希阿雷教授八十壽辰,及弘揚城大矢志發展及推動法國與香港的科研合作。
世界文化理事會主席及得獎者於城大發表演講,討論其研究課題。
城大於10月底舉行動物福利會議,近200位傑出科學家、動物專家及著名獸醫共同探討全球動物福利的最新發展。
城大獲「陳守仁基金會」300萬捐款,資助本科生參與交流計劃。