News by date

城大和香港科學館合辦「鯨豚法醫︰同你『港』鯨豚」展覽,是本港首個以鯨豚為主題的公眾展覽。
城大和香港科學館合辦「鯨豚法醫︰同你『港』鯨豚」展覽,是本港首個以鯨豚為主題的公眾展覽,展期由4月26日至5月29日。
商學院歡迎首屆EMBA+MPA課程學生
城大商學院為首屆EMBA+MPA課程學員舉辦迎新活動。
長沙市人民政府代表團4月15日訪問城大,雙方簽訂合作備忘錄。
CityU wins Geneva awards
城大研究團隊於瑞士舉行的第47屆日內瓦國際發明展榮獲四個獎項,包括兩項金獎和兩項銀獎。
行星運動 (10 Apr 2019)
Étienne Ghys教授在4月4日主持法國—香港傑出講座系列,從數學觀點探討行星運動。
城大於4月9日舉辦「城大僱主午宴2019」,以加強與企業的聯繫和協作、讓僱主更深入了解城大的教育理念,及展示學生的優秀發明及學習成果。
兩項由城大學生研發、幫助傷健人士的作品,因設計創新勇奪「2019香港資訊及通訊科技獎」。
城大兩名學生憑出眾學術表現及積極服務社會的精神,分別獲頒尤德爵士紀念基金獎學金及研究生獎學金。
城大修讀環球商業系統管理的四年級學生李浩維及公共政策學系三年級博士生商靚,憑出眾學術表現及積極服務社會的精神,分別獲頒尤德爵士紀念基金獎學金及研究生獎學金。
促進香港神經科學研究
城大香港高等研究院於3月25日至26日舉辦研討會,探討神經科學進展。
學務副校長獲選為歐洲科學院院士
學務副校長兼化學及材料科學講座教授任廣禹教授獲選為歐洲科學院院士。
城大兩位傑出數學家獲選為歐洲科學院院士。
亞洲最具規模的動物醫療機構「城大動物醫療中心」將於4月3日投入運作,亦將為城大賽馬會動物醫學及生命科學院的專家提供動物患病案例及為修讀相關課程的學生提供實習機會。
大數據分析與人工智能
電子工程學系講座教授嚴洪教授發表演講,介紹大數據與人工智能帶來的機會與挑戰。
本東北大學代表團訪問城大,雙方簽訂學生交換計劃協議。
城大英文系助理教授Peter Jordan博士榮膺本年度傑出教學獎。
傑出教學獲表彰 (21 Mar 2019)
城大英文系助理教授Peter Jordan博士榮膺本年度傑出教學獎。
城大與哈佛大學攜手取得神經醫學研究突破
城大領導的研究團隊成功開闢快捷途徑,能夠在多不勝數的化合物中,篩選出潛力高的進行研發,從而減少研製新藥的時間及成本,準確度約50%。
郭校長(左一)與黃先生(左二)親自製作豬形湯圓,答謝城大基金成員及各友好對城大的支持。
逾百位嘉賓,包括不遺餘力支持城大發展的基金成員及友好聚首一堂,祝願城大繼續高瞻遠矚、長足發展。
Professor Way Kuo receives French honour
城大校長郭位教授獲法國政府授予法國國家榮譽軍團勳章(騎士勳位)。
城大開發新技術節省手機網絡用電至少4.5%
城大電子工程學系副教授黃永明博士領導的團隊成功研發新技術,可有效降低手機網絡基站至少4.5%用電量。
(From right), President Kuo, Mr Chu and Professor Lee.
城大獲朱黃艷芳慈善基金捐贈200萬港元,成立留本基金作獎助學金之用。
城大裝飾藝術展覽
城大於3月6日至6月30日舉行「裝飾藝術:當法國與中國交匯」展覽,展示法國裝飾藝術與中國藝術的關係。
郭校長率領城大代表團訪台,會見傳媒、中學校長及學生,介紹大學最新發展,以推廣城大。
城大、中科院中子散射科學技術聯合實驗室正式揭幕
由城大及中科院高能物理研究所合作成立的中子散射科學技術聯合實驗室正式揭幕,將引領香港在中子散射這個極具潛力領域的發展,提升本港在大灣區的科研地位。
Andrey Rogach 教授
材料科學及工程學系Andrey Rogach教授以其傑出的研究成就,榮獲享譽國際及本港的學術獎項。
城大系統工程及工程管理學系的團隊,成功研發全球首創的無損檢測系統,可有效檢查藏在大廈牆內或地下管道的鏽蝕情況。