城大與美國國家工程院合辦國際研討會 提升工程學畢業生技能

香港城市大學(城大)和美國國家工程院於8月14日至16日合辦「大挑戰學者計劃」國際研討會,藉以鼓勵東南亞地區的高等院校參與「大挑戰學者計劃」,並讓區內重視工程教育及人才培訓的業界及國際企業進行廣泛交流。

城大是大中華地區首家參與「大挑戰學者計劃」的高等院校。研討會開幕禮由城大校長郭位教授、美國國家工程院院長C. D. Mote, Jr.博士、Fulgent Genetics Inc行政總裁兼百人會成員謝明先生主禮。

郭校長歡迎150位來自11個國家和地區的參加者,他們包括工程學學生、畢業生、教育家及企業家。他說:「我們很榮幸可以和美國國家工程院合辦這個研討會。『大挑戰學者計劃』是一個訓練學生回應全球重要工程議題的創新計劃。」

Mote博士說:「『大挑戰學者計劃』能有效地補充本地大學的課程,增添世界視野;當代工程師需要面對全球性問題,這一點對他們來說尤其重要。」他亦表示珍惜與城大的合作。

謝先生在研討會上發表主題演講,分享他在美國和中國的創業經驗,並對「大挑戰學者計劃」和工程學教育表示支持。

惠卿劇院

Category
Code
WEIHING
Address
6/F, Bank of China (Hong Kong) Complex
Latitude
22.336945
Longitude
114.172230
Google Place ID
ChIJJ11uojYHBDQRrF4DzvhviPA
Phone
+852 3442-8833
Fax
+852 3442-0225
Email
fmwork@cityu.edu.hk
Opening Hours

08:30 - 12:30 (Morning Session)

13:30 - 17:30 (Afternoon Session)

18:30 - 22:30 (Evening Session)

Opening Hours
08:30 - 12:30 (Morning Session)\n13:30 - 17:30 (Afternoon Session)\n18:30 - 22:30 (Evening Session)
Tags

健身室

Code
PFRM
Address
4/F, Purple Zone, Yeung Kin Man Academic Building
Latitude
22.335640
Longitude
114.173702
Phone
+852 3442-8057
Email
sope@cityu.edu.hk
Opening Hours

08:00 - 22:00 (Monday to Sunday)

Closed on public holidays

Opening Hours
08:00 - 22:00 (Monday to Sunday)\nClosed on public holidays
Tags